Но мы, используя самые современные методики имплантации, сделали протокол более удобным для пациента. Теперь требуется всего два посещения. Во время первого мы удаляем разрушенный зуб (если это необходимо), устанавливаем имплантат и временную пластмассовую коронку. Во время второго, спустя четыре месяца – меняем временную коронку на постоянную. То есть пациент приходит к нам с разрушенным зубом – а уходит в тот же день с зубом на имплантате. Удобно, правда?
Разновидности коронок
— Временные пластмассовые коронки. Устанавливаются на несколько месяцев, на период интеграции имплантатов.
— Металлокерамические коронки. Срок их службы – около 10-12 лет. Ограничения по сроку связаны с реакцией десны на металлические включения в коронках, из-за чего металлический абатмент, с помощью которого коронка фиксируется к имплантату, со временем оголяется. После этого коронки легко и быстро меняются на новые (имплантаты остаются без вмешательств).
— Керамические коронки на каркасе из диоксида циркония. На сегодняшний день считается самым совершенным способом протезирования на имплантатах, так как коронки и абатмент выполнены из одного материала. Организм воспринимает диоксид циркония как естественную эмаль зуба, поэтому такие коронки не имеют ограничений по сроку службы.