Профессиональная гигиена зубов

1. Оценка гигиенического индекса

С помощью специального препарата, окрашивающего мягкий зубной налет, наши стоматологи с высокой точностью определяют локализацию скоплений зубных отложений. В соответствии с полученными результатами выполняется подбор оптимальной для пациента методики профессиональной гигиены (или комбинации нескольких методик).

2. Удаление зубного камня и пигментированного налета с помощью УЗ-скелера

Для выполнения этой манипуляции мы используем современный высоко классный ультразвуковой скелер «Satelec» (Германия), предназначенный для щадящего и эффективного удаления минерализованных зубных отложений. Индивидуальный подбор специальных насадок обеспечивает качественную обработку наиболее труднодоступных участков на поверхности зубов. Данная методика рекомендована при наличии ортопедических конструкций, имплантатов, брекет-систем и не вызывает гинерэстезию зубов гиперчувствительность зубов.

3. Удаление зубного камня и пигментированного налета с помощью AirFlow

Для выполнения другого варианта данной процедуры мы используем аппарат «AirFlow» (EMS). Под воздействием специального порошка и воздуха под высоким давлением происходит эффективное удаление минерализованных зубных отложений, а зубы вновь приобретают здоровый естественный цвет. Так же «AirFlow» оказывает значительный отбеливающий эффект. Данная методика рекомендована при наличии ортопедических конструкций, применяется для профилактики прогрессирования заболеваний пародонта.

4. Полирование предварительно обработанных поверхностей зубов

Этот этап является обязательным элементом профессиональной гигиены полости рта любой степени сложности. Он необходим для профилактики последующего образования зубного камня и пигментированного налета.

5. Реминирализирующая терапия

Представляет собой заключительный этап профессиональной гигиены полости рта. Включает в себя  покрытие зубов специальным фтор или кальцийсодержащим лаком для снятия повышенной чувствительности, профилактики кариеса и укрепления структуры эмали. 

Весь выше описанный комплекс процедур абсолютно безопасный, так как проводится спициалистами высшей квалификации, на лучшем оборудовании, современными материалами. При низком пороге чуствительности с применением анестезии. Для поддержания полученного после профессиональной гигиены эффекта пациенту так же необходимо придерживаться индивидуальных рекомендаций, данных врачом. Процедуру необходимо повторять раз в 6 месяцев.

Запись на прием
Закрыть